صور و معلومات عن معالم مدينة مراكش الحمراء للمزاعيط ...
جامع الفنا
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...8fbd2a051e1dcb
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net...92&oe=56D39891
الصحرا بالاس - النخيل
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...5d9f7486a096bb
حديقة ماجوريل الساحرة
سميت بذلك الإسم نسبة إلى الرسام الفرنسي جاك ماجوريل، الذي بدأ بتصميمها في العام 1924. وتعتبر حديقة “ماجوريل” من بين أحد أهم معالم مدينة مراكش السياحية، حيث تم تحويل المبنى المحاط بالحديقة إلى متحف للفنون الإسلامية. وتحتوي الحديقة على نباتات وأزهار نادرة ومتنوعة وخصوصاً مختلف أنواع نبات الصبار.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...abc2686935427c
قصر الباهية أحد المعالم التاريخية لمدينة مراكش
ينتمي قصر الباهية الواقع في مراكش والذي يعود بناؤه إلى عهد الدولة العلوية للوزير أحمد بن موسى على عهد السلطان عبد العزيز، مسير شؤون الدولة انذاك، والملقب بـ «با حماد»،حيث جلب هذا الأخير امهر الصناع والحرفيين للاشتغال بالقصر لمدة ست سنوات متتالية، إلا أن القدر المحتوم حال دون رؤيته للقصر حيت وافته المنية سنة 1890 والأشغال لم تنته بعد.
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net...24&oe=56E0E910
يعد القصر البديع بمراكش من روائع الهندسة بالمغرب، بناه السلطان السعدي أحمد المنصور الذهبي (1603-1578) شهورا قليلة بعد تولية الحكم وانتصاره الباهر على البرتغاليين في معركة وادي المخازن عام 1578م. اختار أحمد المنصور الزاوية الشمالية-الشرقية لبناء هذا القصر الذي يخصص لإقامة الحفلات وتنظيم الاستقبالات الرسمية. وقد انطلقت الأشغال به بعد شهر دجنبر من سنة 1578 واستمرت دون انقطاع لمدة 16 سنة.
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net...1b&oe=5716D24B
تقع حدائق المنارة على بعد حوالي 3 كلم خارج أسوار مدينة مراكش. في عطلة نهاية الأسبوع يحُج العديد من المراكشيين إلى هذه الحدائق لقضاء نزهة. توجد في وسط الحدائق بركة أو خزان المنارة الكبير والمملوء بالماء، وعمقه متران ومحيطه 510 أمتار. يصله الماء عبر قنوات من جبال الأطلس المتوسط.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...0241672e602782
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net...b0&oe=57185861
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...2bef0a1e290b3e
يتبع إن شاء الله ...